Адвокат писал(а):
Гарик, моё внимание по данной теме привлекла твоя вступительная статья (весьма поверхностная) о наследственности.
Да, действительно, о наследственности в статье мало сказано. Почти ничего. Собственно там о ней я ничего такого не упоминал. Хотя, при желании можно усмотреть и это.
Цитата:
Нам бы в эту дискуссию привлечь генетика, тогда все срастется.
Генетика мы сюда вряд ли привлечем, но вот книгу ученого генетика по затронутой теме можно. Петр Гаряев "Лингвистико волновой геном"
http://wavegenetics.org/docs/Lingvistico_volnovoy_genom.pdfЦитата:
Я полагаю, что скоро появятся специалисты, лечащие души людей, генетик-эзотерик(психолог), потому как только объединив знания этих двух наук, мы начнем шествие к единению наших предков с нами и нам будет на что опираться по жизни.
Не хочу Вас огорчить, но думаю, что такие специалисты вряд ли появятся, которые могут организовать подобное шествие. Хотя бы потому, что умишком не дотянут. Ну, если конечно они не боги.
Например, мужчина и женщина, зачав ребенка понятия не имеют о сложнейших процессах благодаря которым ребенок развивается внутри матери. Это ж каким умищем нужно обладать, чтобы понять все тонкости, все нюансы такой наисложнейшей работы природы. Мало того, чтобы все это понять, но еще нужно и сделать. Если кто и сделает такую работу, которую делает природа в приведенном мной примере, то такой человек просто станет богом, потому что будет делать все как он.
Я не психолог, но подозреваю, что лечение души не менее сложный процесс. Можно как-то перебинтовать рану, остановить кровь, но лечить будет все же бог.
Цитата:
Это вступление. Теперь по делу : действительно, мы являемся неким коктейлем, состоящим из информации наших предков (126 человек).
Поправлю, что информация как бы не измеряется количеством человек в которых она содержится. Каждый участок информационного поля несет в себе всю информацию целиком, каким бы малым или великим он не был. Например, сотня приемников настроенных на одну радиостанцию принимают ее из единого электромагнитного поля излучаемого передатчиком. Точно также и человек и любой другой организм или предмет во вселенной содержит в себе всю информацию о ней целиком и сразу. Каждый человек во вселенной несет в себе ее всю.
Цитата:
Никакой роковой кармы нет,
Конечно же нет. Свой путь выбирай сам.
Цитата:
Ты описал классическую наследственную повторяющую семейную ситуацию, она "кричит" и требует(!) своего разумного решения, а ты уже заранее говоришь, что "нетрудно догадаться, что ждет твоего сына", да не ждет это твоего сына !!!! Ты ему передаешь этот наследственный капитал, а ему он на фиг не нужен.
Всё же я воздержусь от комментариев. Здесь не все так однозначно. ИМХО
Адвокат писал(а):
"Вычищать Ум" - это предложение меня как-то испугало... Это как? И зачем?
Здесь нет ничего страшного. просто это один из способов слиться с богом воедино, раствориться в нем, стихнув. Или умерев. Когда твой ум молчит - тебя нет, ты ноль, а есть только Он.
Есть и другой способ, прямо противоположный и вытекает из двойственности. Тут уж кому что ближе. Крайности сходятся. Можно ум набивать. Ну не всякой ерундой конечно, а знаниями. Знание оно успокаивает, приносит облегчение и радость от открытия, избавляя тебя от незнания. Чуть порадуешься, а потом все равно забудешь над чем столь долго думал и будешь думать над чем-то другим, и это также забудешь. Здесь самое интересное что чем больше познаешь - тем меньше ты знаешь. В итоге, тоже становишься пустым.