Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 15 авг 2026, 19:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 221 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина и Россия
СообщениеДобавлено: 15 апр 2015, 17:30 

Иван Нк писал(а):

Вот если бы Вы спросили меня про мои чувства, если бы какие-то украинские военные вошли на территорию скажем Ростовской области, то я бы решил что им нужна какая-то помощь.

Иван, я думаю, если бы украинские военные перешли границы, вы бы, простите, почувствовали совсем не то, что говорите.
А насчет единого целого, вы немного смещаете акценты. Вот родители и дети - одно целое. Но это не значит, что родители могут стирать границы между своей жизнью и жизнью детей и хозяйничать в жизни детей.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 апр 2015, 18:37 

Жикаренцев писал(а):
Вика говорит, что все украинцы были шокированы, когда узнали, что мы взяли Крым себе, но я лично был в шоке, в полном шоке, когда увидел больше года назад (задолго до Крыма), как украинцы скорифанились с США и хотят в Евросоюз, для меня это было полное предательство, тем более что было ясно с самого начала, что ничего от Европы они не получат, а те лишь захватят земли Украины и будут доить её как корову. Но сами украинцы изо всех сил были против нас и хотели изо всех сил всё-таки дружить с Западом против нас, а Запад ведь исконные наши враги. Да и Бисмарк сказал: Хотите победить Россию, отделите от неё Украину", - видимо сейчас это и пытаются делать на Западе.
Вот после всех этих действий наши действия относительно Украины у меня уже никакого осуждения не вызывают - ими мы элементарно защищаемся от США и Запада и изо всех сил стараемся избежать мировой войны, а Украина лишь попала между молотом и наковальней - а нечего было лезть куда не надо. Кстати тот же Бисмарк завещал вообще никогда не ввязываться в войну против России, а вышеприведённое высказывание это либо у него крыша поехала на старости лет или от славы, либо он просто подложил подлянку Западу да и самой Украине.
Для меня Украина сейчас это Иуда, предавший Христа за несчастные серебреники Запада: за их мнимые обещания сделать безвизовый режим, за их обещание, что украинские товары выйдут на рынки Европы. Ничего у вас не выйдет, потому что промышленности на Украине уже почти нет, и в благополучную и чопорную Европу никогда не пустят голодных, нищих и фашиствуюших украинцев.
Но раз такое произошло в жизни России, значит близок Суд Пилата - Суд и Плата. Посмотрим, обретём мы рай или пойдём на следующий круг страданий порабатывать свои вины, ну а с Украиной ясно одно: Иуда пошёл и удавился из-за своего поступка. Нам бы только осознать своё высокомерие и презрение к женщине, покаяться, соединиться с ней и тогда мы получим терновый венец - венец новой земли - рай. Пророчества о будущем России говорят, что у нас получится сделать это... Дай Бог! Каждый мужчина должен пройти своё патриархальное высокомерие и презрение к женщине, выпустить её из тюрьмы.

Я же так и сказала вначале: Россия воюет с Западом на территории Украины.
Почему вы на всех украинцев поставили клеймо предательства? Если кто-то за спиной договаривается о чем-то и этот кто-то имеет власть, не думаю, что у простых людей есть выбор. Был ли выбор у наших прабабушек и прадедушек? А вы знаете, о чем договариваются за вашей спиной?
Удивительно, что первый майдан с Ющенко вы почему-то оценивали положительно, хотя именно Ющенко был куплен с потрохами Штатами. Почему Россия поставила на Януковича, очень не уважаемого в Украине? Думаю, это презрение и к украинцам и к сложносочиненному государству. Почему украинцев откидывает к Западу, потому что Россия действует по праву сильного. А что делает слабый, когда ему приходится противостоять такой силе? Ищет защиты. И в том, что Украину откинуло к западу, есть и вина России. Я уж не говорю, что вообще понятие предательства относительно.
Я не поддерживала майдан, я не поддерживаю нынешнее правительство, я не поддерживаю национализм. Но я живу среди украинцев, и я не могу осуждать их чувства, потому что знаю их изнутри. Нельзя отрицать чувства, но необходимо понять, что к ним привело. Все, что я здесь говорила на форуме, это только для того, чтобы здесь все увидели ситуацию с другой стороны, с точки зрения других людей, с украинской стороны. Это, мне кажется способствует усмирению ненависти и возвращению к любви.
Возможно, тут я москалька, хотя для вас я бандеровка. Я не одна в Украине такая, хотя и не в большинстве. Но у меня нет выбора, кроме как жить здесь и стараться сохранить своих детей. Не думаю, что я должна пойти и удавиться только потому, что мы живем здесь, а не где-нибудь в Костроме.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 апр 2015, 18:54 
3 семинара и больше

Вика писал(а):
Иван Нк писал(а):

Вот если бы Вы спросили меня про мои чувства, если бы какие-то украинские военные вошли на территорию скажем Ростовской области, то я бы решил что им нужна какая-то помощь.

Иван, я думаю, если бы украинские военные перешли границы, вы бы, простите, почувствовали совсем не то, что говорите.

Вика, я готов поверить, что Вы лучше разбираетесь в моих чувствах, чем я сам, если Вы сами в это верите.
Вика писал(а):
А насчет единого целого, вы немного смещаете акценты. Вот родители и дети - одно целое. Но это не значит, что родители могут стирать границы между своей жизнью и жизнью детей и хозяйничать в жизни детей.

Вика, разговор очень тонкий, поэтому желательны точные и выверенные формулировки... Могут - это физически или разрешено? Если по английски, can ore may?

Правда в контексте нашего разговора оба варианта допустимы. И если у Вас есть дети, то вам нетрудно будет заметить как Вы ежедневно и помногу раз стираете границы и хозяйничаете в их жизни... (Дети здесь не только степень родства, но и мера взрослости).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 апр 2015, 19:14 
3 семинара и больше

Вика, можно бесконечно нам рассказывать о том, как неверно мы поступили и поступаем...

Мне интересно другое, Вы сам наблюдаете за тем, что и как пишите? В этом много ответов на все Ваши ПОЧЕМУ.

Сначала Вы "хорохорились" выдавая нам одну предъяву за другой, теперь давите на жалость. И красной нитью через всё - мы не виноваты, за нас всё решили. При этом расчитываете, что мы сами будет отдавать Вам пространство, которое Вы отдаёте в силу невозможности его удерживать.

Вы не спрашиваете у нас, как стать сильными, Вы требуете от нас стать слабыми.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 апр 2015, 20:09 

Иван Нк писал(а):
Вика, можно бесконечно нам рассказывать о том, как неверно мы поступили и поступаем...

Мне интересно другое, Вы сам наблюдаете за тем, что и как пишите? В этом много ответов на все Ваши ПОЧЕМУ.

Сначала Вы "хорохорились" выдавая нам одну предъяву за другой, теперь давите на жалость. И красной нитью через всё - мы не виноваты, за нас всё решили. При этом расчитываете, что мы сами будет отдавать Вам пространство, которое Вы отдаёте в силу невозможности его удерживать.

Вы не спрашиваете у нас, как стать сильными, Вы требуете от нас стать слабыми.

Не знаю, Иван, действительно ли это так, как выглядит. Всему виной женская несобранность. Я вижу и чувствую и пытаюсь это выразить, получается не всегда. мне кажется, что вы слышите не то, что я хотела бы сказать. Меня лично не надо жалеть, потому что я считаю, что я хожу под Божьей волей и с этой точки зрения в жалости не нуждаюсь. Но украинцев вообще и в частности, мне кажется, не пожалеть, но понять нужно. Когда вы смотрите с позиции государства, вы не видите людей. С позиции государства, любое слово с другой позиции воспринимается как враждебное. Поэтому людям так сложно найти общий язык. Вот вы, Иван, говорите, что я бросала вам предъявы. Что, лично вам? Или лично кому-то из форумчан? Не смешивайте свою позицию с позицией государства. Это во-первых. Во-вторых, это не мои предъявы. Я рассказывала, что чувствуют и думают украинцы, потому что кое-кому здесь это показалось интересным, я описывала ситуацию, и Владимир Александрович подтвердил, что я сделала это правильно.
Относительно того, что большинство из нас заложники ситуации, так это правда. И вы тоже. Мне не хочется, чтобы здесь всех называли фашистами и предателями, потому что это не соответствует истине. В любой ситуации у человека есть главный выбор, оставаться человеком с Богом или плыть по течению, мыслить и чувствовать по течению. Вот где мы хозяева. Когда-то Тимоти Лири писал своим друзьям из тюрьмы: "Мои тюремщики и не подозревают насколько я свободен, и этой свободы у меня никто не может отнять, потому что над моей душой никто не властен".
В этом вы правы, Иван (я сейчас поняла, что для этого нужно было написать пару постов :)))
Вы говорите, читается: мы не виноваты... А вы хотите чтобы я взяла вину на себя? За что именно? Я рассмотрю, может действительно, я что-то там натворила. Да, случился майдан, (большинство там стояло не за присоединение к Европе, а за достойную жизнь и против Януковича, ну да вы вряд ли поверите), да, он стал причиной многих событий, в том числе реакции России и войны на востоке и т.д. Украина виновата - как государство? Безусловно да. Но это случилось, и здесь шаги не одного игрока.
Да, о детях. Родители вмешиваются, конечно. И на этом основано большинство конфликтов между родителями и взрослеющими детьми. правильно это или нет?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 апр 2015, 20:56 
3 семинара и больше

Вика писал(а):
...Но украинцев вообще и в частности, мне кажется, не пожалеть, но понять нужно.

Как я вижу, здесь на форуме это и происходит. Пусть иногда некорректно (но это форма, смотрите суть) - новые реалии, новое взаимодействие.

Вика писал(а):
...Вы говорите, читается: мы не виноваты... А вы хотите чтобы я взяла вину на себя?

Я хочу видеть, что Вы рассуждаете не словами кто виноват, а честно ищите причины происходящего, в том числе и Ваше личное участие во всё произошедшем.

Вика писал(а):

Да, о детях. Родители вмешиваются, конечно. И на этом основано большинство конфликтов между родителями и взрослеющими детьми. правильно это или нет?

Такое положение дел - реальная жизнь! Спросите себя: "Жизнь - это правильно?"

Найдёте ответ - появится возможность двигаться дальше.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 апр 2015, 21:39 

Иван Нк писал(а):
Вика писал(а):
...Но украинцев вообще и в частности, мне кажется, не пожалеть, но понять нужно.

Как я вижу, здесь на форуме это и происходит. Пусть иногда некорректно (но это форма, смотрите суть) - новые реалии, новое взаимодействие.

Вика писал(а):
...Вы говорите, читается: мы не виноваты... А вы хотите чтобы я взяла вину на себя?

Я хочу видеть, что Вы рассуждаете не словами кто виноват, а честно ищите причины происходящего, в том числе и Ваше личное участие во всё произошедшем.

Вика писал(а):

Такое положение дел - реальная жизнь! Спросите себя: "Жизнь - это правильно?"

Найдёте ответ - появится возможность двигаться дальше.

Сегодня в ФБ появилось видео : съемка беспилотника, медленно и под щемящую душу "Аве Мария" картина последствий пожара в Хакасии - сплошной пепел и торчащие печные трубы. 56 000 га земли подверглось стихийному огню.Я смотрела и думала одну мысль: Крымнаш - Сибирьненаш. Вся Восточная Сибирь в огне, денег на восстановление нет, тысячи людей в одночасье стали бедняками. Причина - следствие. Наши действия на Украине? Нам показывают наши ошибки и заставляют примириться. У Украины был один косяк- свержение законно избранного Президента. Демократия не начинается с незаконных действий. Что будет дальше ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 апр 2015, 22:12 
3 семинара и больше

Адвокат писал(а):
Сегодня в ФБ появилось видео : съемка беспилотника, медленно и под щемящую душу "Аве Мария" картина последствий пожара в Хакасии - сплошной пепел и торчащие печные трубы. 56 000 га земли подверглось стихийному огню.Я смотрела и думала одну мысль: Крымнаш - Сибирьненаш. Вся Восточная Сибирь в огне, денег на восстановление нет, тысячи людей в одночасье стали бедняками. Причина - следствие. Наши действия на Украине?...

Как бы нам не хотелось приписать природе человеческие качества - она живёт по своим Законам, поэтому искать прямую связь между политическими баталиями и природными катастрофами вряд ли стоит.

Более показателен на мой взгляд то факт, что 2 года назад был великий потоп на Амуре. Тогда справились, деньги нашлись, людям помогли... Значит и теперь всё получится и людей в беде не оставим.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 апр 2015, 00:08 
3 семинара и больше

Вика писал(а):
... Да, случился майдан, (большинство там стояло не за присоединение к Европе, а за достойную жизнь и против Януковича, ну да вы вряд ли поверите), да, он стал причиной многих событий, в том числе реакции России и войны на востоке и т.д.....

Такая уверенная "нерушимая" логическая цепочка, претендующая уже на фундаментальность. Какой-то Янукович, какой то майдан, реакция России, Европа, Донбас ....

Вы не видите? Вас разводят.
Авган, Ирак, Сирия, Ливия,...
То же самое Исламское государство, война идущая Сейчас на востоке, там тоже есть свой Янукович, какая нить площадь "независимости" где все началось, сакральные жертвы. Психологическая пред подготовка, листовки стандартные, даже реклама по ТВ с солдатами идущими по аэропорту на фронт, на разных языках, она ОДИНАКОВАЯ. Вика, вы видели эту рекламу? Она идет во всех таких же странах, где идет искусственная война за "свободу". Это, как Макдональдс, все ингредиенты должны совпадать.

Вас ведут на бойню, как баранов!
Это трудно признать и идет защитная реакция. И потом Вы говорите, поняли что то. Общаясь скорее всего родится обратная реакция, это нормально. Реакция обороны, я против, Я есть.

Если вам говорят кирпич оранжевый, а вы - он чуть коричневатый, вам говорят нет он оранжевый и только. Вы начинаете находить все больше темных оттенков... Своих сторонников. И доказывать абсолютно не важную вещь. Точнее свое Я или Мы. Отдать кучу времени этому и энергии. Так иногда в конце, концов, кто то из спорящих кирпичом и получает по башке...

А война зреет. Надо придерживаться сценария. Режиссер бабки вложил. Мало всё политикам. Тысяч наверно по пятьдесят убьют с каждой стороны минимум включая женщин детей, стариков. На Украине побольше даже будет, там каждой семьи коснется. Это если по тихонькую, а так в психозе, кто нить ядерную бросит и всем кранты. Американцы думают, что выживут, локальных ядерных воин не бывает, Россия не будет одна дышать этой пылью.

За то Гордые все сейчас ходят!!! У каждого понты сияют...

Сегодня министр украинский: - не буду говорит, с донбасскими бандитами говорить, я теперь токо с Обамами общаюсь, крутой, блин, "избранный".

А начнется, как обычно, снайперы наверно опять или теракт крупный, как в Америке, бомбу где нить в Киеве взорвут и на осколках найдут отпечатки пальцев Путина....

И ни кто ни чё сделать не может, Вика. Это, как в сорок первом прет сука гитлер и все тут. Потом, когда башку дырявил себе, понял наверно. А чё толку?
Не знаю я что делать, Вика, не заражайтесь и сам не хочу заряжаться, но съезжаю ))) как с теми кирпичами.
И поосторожней у вас же всех пасут,
И нас и вас понять можно. А что делать не знаю.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 апр 2015, 08:46 
Администратор

Вике.
Я вот в начале этой темы и потом обозначил суть конфликта Украины и России: Россия не признаёт женское начало, будучи патриархальной, Украина не признаёт мужского начала, отца, силу, порядок, закон. Ваши посты в этом смысле девственно чисты, как будто вы вообще не думали над этой проблемой. Поболтать хочется, позащищаться, побороться, втупую, как это всегда делает женщина, просто потому что не хочет остановиться и подумать?

Вообще, народ, я время от времени обращаюсь к вам на форуме: Кончайте болтать, а делитесь тем, что вы осознали и прошли, соединившись с отрицаемыми я, иначе эта болтовня будет продолжаться бесконечно. Используйте её, чтобы найти осознать себя, Ведь мы же все хотим соединиться в целое.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 апр 2015, 08:53 

Жикаренцев писал(а):
Вике.
Я вот в начале этой темы и потом обозначил суть конфликта Украины и России: Россия не признаёт женское начало, будучи патриархальной, Украина не признаёт мужского начала, отца, силу, порядок, закон. Ваши посты в этом смысле девственно чисты, как будто вы вообще не думали над этой проблемой. Поболтать хочется, позащищаться, побороться, втупую, как это всегда делает женщина, просто потому что не хочет остановиться и подумать?

Вообще, народ, я время от времени обращаюсь к вам на форуме: Кончайте болтать, а делитесь тем, что вы осознали и прошли, соединившись с отрицаемыми я, иначе эта болтовня будет продолжаться бесконечно. Используйте её, чтобы найти осознать себя, Ведь мы же все хотим соединиться в целое.

В сегодняшней ситуации догадалась бы Украина послать поддержку (в любом виде) в Забайкалье. Женщина должна сделать первый шаг в конфликте с Мужчиной.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 апр 2015, 14:46 

Жикаренцев писал(а):
Вике.

Да не хочется ни поболтать ни бороться, мучительно и бесполезно. Можно вообще промолчать, очень хочется. Но мне сейчас нельзя, мне нужно начать говорить свободно.
Да, отношение к власти разное. Есть украинская пословица: "два украинца - три гетьмана". Показательна трактовка интервью Яроша на канале "Россия 24", мол, Ярош угрожает власти и тем подрывает основы украинской государственности. Но для любого украинца понятно, что это ничего не значит, такие здесь традиции общения с властью.
Я не знаю, как у государства это будет - скорей всего волей-неволей заставят принять и закон и силу. А вот у меня с этим в последнее время по-разному.
Когда я смотрела на суть женщины, увидела, что женщина - это все, и она может быть всем, но это все, вернее, какая-то часть всего, начинает себя проявлять, когда появляется вертикаль (мужчина), вокруг которой она и формируется. Но если этот мужчина пагубен для нее, если он ей причиняет боль, если он ее унижает и подавляет ее, женщина начинает гнить и умирает. Или пытается сбросить эту вертикаль, отчего умирает тоже. Если женщина смиряется, там образуется рубец, нечувствительные ткани и она перестает творить, проявлять себя, то есть быть женщиной.
В патриархальных обществах обычно говорят, что женщина должна слушаться мужчину. Но забывают, что при этом он должен ее любить как самого себя. Освободить женщину - это не только разрешить ей хотеть, но и дать право не хотеть. Это наверно, одна из самых больших мужских фобий, что подконтрольная ему женщина, может не хотеть.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 апр 2015, 08:44 
3 семинара и больше

Украина, как женское начало взбунтовалось и пошли предательства, хаос, война (любовник нарисовался с обещаниями вечной любви и красивой жизни). Это было бы очень опасно, если бы не огромное уважение нашего Президента к чувствам и проблемам возникшим на Украине.
То что сейчас происходит с народом и властью Украины - это боль, агония...нарождается новое, Мы уважаем вас украинцы, это ваш выбор, начать перемены в своей стране, нам искренне жаль, что этот путь содержит столько боли, крови и смерти. Вы главное, когда поймете, что заблудились и ошиблись, не возгордитесь и попросите прощения у русских, у России, у Путина, которые так вас любят, что позволяют вам все, даже самое опасное

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 апр 2015, 10:15 
3 семинара и больше

Ника, читаю Ваши недавние посты в разных темах - это праздник души.

А поделиться хочу ссылкой http://svpressa.ru/politic/article/119068/

Как всё случится на самом деле ещё посмотрим. Однако сильно на себя обращает внимание цикл 8. В 2006 утратили о. Змеиный, в 2014 Крым.... Маховик развала продолжает крутиться и набирает скорость...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 апр 2015, 11:43 
3 семинара и больше

Спасибо, Иван, я так себя и чувствую!
Праздник души, тело поет, душа веселится. Вы меня почувствовали, спасибо, это очень приятно, когда мужчина чувствует женщину :)
А насчет того, как все случится-ехала я после семинара Как создавать деньги домой на автобусе и такая была прекрасная дорога, такой водитель добрый и внимательный, что просто волшебство и по дороге мы остановились на заправке, чтоб заправиться, отдохнуть, покурить и в туалет сходить....и вот в туалете-ЧУДО!!!!!!!!!!
Стол, на нем записка, что туалет платный и деньги можно оставить на блюде ..... и там деньги и все их туда кладут и я положила и туалет чистый и бумага есть!
Я помню такое чудо было у нас в 80-е годы. Газетный киоск с самообслуживанием, никаких продавцов, только деньги и газеты, и никогда не было недостачи, а наоборот только излишек. Кажется СОВЕСТЬ возвращается :)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 221 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа