Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 15 авг 2026, 17:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Род
СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 09:48 
Участник форума

Адвокат писал(а):
Гарик и все господа Мужчины, прошу прощения, что имею желание влиться в очень нужную для меня тему. Все, что я прочла у Вас, доказано наукой генетикой, а именно : ДНК человека имеет память 126 родственников : со стороны мамы - 63 и со стороны папы - 63, более ничего нет.
Существует устойчивое выражение "до седьмого колена...".
2 в 7-ой степени = 128. Т.е. количество Ваших предков в семи коленах 128.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 21:52 

Адвокат писал(а):
... это моя адвокатская практика, если Вас это устроит, то можно исследовать каждую историю потихоньку в этом ключе.
Мне всегда интересны такие истории. Они чем то похожи на русла рек, по которым течет жизнь человека.
Моя обещанная Вам история, которую я проследил на своем роде.
Моя бабушка была два раза замужем и у нее от первого брака был сын, мой дядя. Всего у нее детей было трое: моя мать и еще один мой дядя - от второго брака. Не знаю, что там у старшего дяди произошло с моей бабкой, но они поссорились и он уехал жить в другой город, в другую страну с другой женщиной. Сейчас его уже нет. До последних своих дней они с бабкой почти не общались.

У дяди было двое детей от первого брака - мальчик и девочка. Девочка осталась здесь, живет неподалеку от меня, а ее брат также покинул родные места и уехал в другую страну.

А у девочки родилась дочь, которая выйдя во второй раз замуж уехала с мужем в чужие края..

У меня есть от первого брака сын, который также уехал хоть и не в другую страну, но весьма далеко. Я помог ему здесь с работой, с жильем, все казалось бы устроил, но он решил сам устраивать свою жизнь. Так будет лучше для него. Я счастлив, что хотя бы не поссорился с ним, что вот так все бросить разом и уехать. Мы продолжаем общаться.

Не трудно догадаться сколько раз мой сын будет женат.. и как могут сложиться судьбы его уже детей, моих внуков. Дай Бог мне ошибиться.
Таких историй у меня несколько, которые я проследил на своем роде и на других знакомых мне людях. Они очень интересны и поучительны. Одного только жаль, что не знаю своих родственников старше прабабки. И спросить уже не у кого.
я писал(а):
Не хочу подвергать сомнению мудрость предков, но осмелюсь внести некоторые соображения относительно этого выражения.
Наши предки жили размеренной жизнью. Ездили на лошадях, никуда не спешили. Вероятно, всё везде успевали сделать. Говорили мало, веско и по делу. Век скоростей их не застал, как нас. Время для них текло медленно. И все проделки предка отражались, если не на нем самом, то на его потомках. В наш же век скоростей, в век многословия, сказал что-то недоброе кому-то, тут же на завтра получил по собственному лбу. Время убыстряется.
В пример тому такая аналогия. Вселенная, как известно, расширяется. Мы, как ее жители так же подвержены ее законам и расширяемся вместе с ней всё с большей и большей скоростью каждый миг. Не успеешь опомниться, как получишь воздаяние своих дел тут же. Вот такая вот быстрая карма. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 апр 2015, 08:28 

Гарик писал(а):
Адвокат писал(а):
... это моя адвокатская практика, если Вас это устроит, то можно исследовать каждую историю потихоньку в этом ключе.
Мне всегда интересны такие истории. Они чем то похожи на русла рек, по которым течет жизнь человека.
Моя обещанная Вам история, которую я проследил на своем роде.
Моя бабушка была два раза замужем и у нее от первого брака был сын, мой дядя. Всего у нее детей было трое: моя мать и еще один мой дядя - от второго брака. Не знаю, что там у старшего дяди произошло с моей бабкой, но они поссорились и он уехал жить в другой город, в другую страну с другой женщиной. Сейчас его уже нет. До последних своих дней они с бабкой почти не общались.

У дяди было двое детей от первого брака - мальчик и девочка. Девочка осталась здесь, живет неподалеку от меня, а ее брат также покинул родные места и уехал в другую страну.

А у девочки родилась дочь, которая выйдя во второй раз замуж уехала с мужем в чужие края..

У меня есть от первого брака сын, который также уехал хоть и не в другую страну, но весьма далеко. Я помог ему здесь с работой, с жильем, все казалось бы устроил, но он решил сам устраивать свою жизнь. Так будет лучше для него. Я счастлив, что хотя бы не поссорился с ним, что вот так все бросить разом и уехать. Мы продолжаем общаться.

Не трудно догадаться сколько раз мой сын будет женат.. и как могут сложиться судьбы его уже детей, моих внуков. Дай Бог мне ошибиться.
Таких историй у меня несколько, которые я проследил на своем роде и на других знакомых мне людях. Они очень интересны и поучительны. Одного только жаль, что не знаю своих родственников старше прабабки. И спросить уже не у кого.
я писал(а):
Не хочу подвергать сомнению мудрость предков, но осмелюсь внести некоторые соображения относительно этого выражения.
Наши предки жили размеренной жизнью. Ездили на лошадях, никуда не спешили. Вероятно, всё везде успевали сделать. Говорили мало, веско и по делу. Век скоростей их не застал, как нас. Время для них текло медленно. И все проделки предка отражались, если не на нем самом, то на его потомках. В наш же век скоростей, в век многословия, сказал что-то недоброе кому-то, тут же на завтра получил по собственному лбу. Время убыстряется.
В пример тому такая аналогия. Вселенная, как известно, расширяется. Мы, как ее жители так же подвержены ее законам и расширяемся вместе с ней всё с большей и большей скоростью каждый миг. Не успеешь опомниться, как получишь воздаяние своих дел тут же. Вот такая вот быстрая карма. :)

Гарик, моё внимание по данной теме привлекла твоя вступительная статья (весьма поверхностная) о наследственности. Вектор размышлений на эту тема правильный, но неглубокий. Нам бы в эту дискуссию привлечь генетика, тогда все срастется. Я полагаю, что скоро появятся специалисты, лечащие души людей, генетик-эзотерик(психолог), потому как только объединив знания этих двух наук, мы начнем шествие к единению наших предков с нами и нам будет на что опираться по жизни. Это вступление. Теперь по делу : действительно, мы являемся неким коктейлем, состоящим из информации наших предков (126 человек). В ней есть ВСЁ : как жить и выживать в этом мире, как взаимодействовать с миром и людьми и ,безусловно, есть нерешенные задачки, которые, наши предки завещали НАМ решить. Никакой роковой кармы нет, безвыходных и нерешаемых задач нет, есть неучи, которым, конечно же ставят "двойки" и отправляют работать над ошибками. Теория Капицы о "сжатии времени" тоже верна, век скоростей время "сжимает", т.е. нас уже поджимают со всех сторон, на эволюцию уже нет много времени, население планеты стремительно приближается к критической массе, ещё миллиард и планета не сможет прокормить, одеть, напоить такое количество. Ты описал классическую наследственную повторяющую семейную ситуацию, она "кричит" и требует(!) своего разумного решения, а ты уже заранее говоришь, что "нетрудно догадаться, что ждет твоего сына", да не ждет это твоего сына !!!! Ты ему передаешь этот наследственный капитал, а ему он на фиг не нужен. Эту закономерность я тоже отметила (на потом), что во все времена были люди, которые отказывались от богатства и щедрот отцов, разрывая всякую связь с семьей, но их и там настигала наследственность, да это и понятно, она же в нас (ДНК-РНК).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 апр 2015, 12:10 
3 семинара и больше

Мне очень понравилось - " никакой роковой кармы нет..." - это воодушевляет ! Весьма ! это сильное подспорье от оков невежества ...а насчёт критического миллиарда - "х"то его знает...матушка-земля рОдит и всё тут ,а уж сколько ртов накормить - КТО ? нынче решает то ? насчёт наследства от предков(то бишь кармы) - есть УМ и есть ТО , что его наполняет, а дальше - дальше мы проживаем своё СОДЕРЖИМОЕ УМА . Ну а ДВОЙСТВЕННОСТЬ нашего мира "помогает" оказаться по разные стороны "баррикад"(убеждений)-и как тут прийти к счатью и любви в своей жизни ? Наверное без знаний о строении УМА это непросто будет...а тут ещё багаж своего "мусора" занявшего место пУстыни в УМЕ- его же вычищать "как-то "надо ..., - уж проще написать пару сообщений на форуме , чем заняться собой... :shock:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 апр 2015, 14:01 

Андрей Воловей писал(а):
Мне очень понравилось - " никакой роковой кармы нет..." - это воодушевляет ! Весьма ! это сильное подспорье от оков невежества ...а насчёт критического миллиарда - "х"то его знает...матушка-земля рОдит и всё тут ,а уж сколько ртов накормить - КТО ? нынче решает то ? насчёт наследства от предков(то бишь кармы) - есть УМ и есть ТО , что его наполняет, а дальше - дальше мы проживаем своё СОДЕРЖИМОЕ УМА . Ну а ДВОЙСТВЕННОСТЬ нашего мира "помогает" оказаться по разные стороны "баррикад"(убеждений)-и как тут прийти к счатью и любви в своей жизни ? Наверное без знаний о строении УМА это непросто будет...а тут ещё багаж своего "мусора" занявшего место пУстыни в УМЕ- его же вычищать "как-то "надо ..., - уж проще написать пару сообщений на форуме , чем заняться собой... :shock:

Двойственность заложена в нашей хромосомной паре ( у женщин 46 ХХ, у мужчин 46 ХY), значит она всегда с нами есть и будет и это счастье ( мы же не шлагбаумы, слава Богу). Если женская клетка Вам говорит одно, а мужская - другое, то только Вам принимать решение, с учетом всех мнений. "Вычищать Ум" - это предложение меня как-то испугало... Это как? И зачем? Пребывать в Разуме - это счастье, именно этому нас учит Жикаренцев. "Заняться собой" нам подсказывают ситуации в нашей жизни, где тонко, там и рвется.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 апр 2015, 22:08 

Адвокат писал(а):
Гарик, моё внимание по данной теме привлекла твоя вступительная статья (весьма поверхностная) о наследственности.
Да, действительно, о наследственности в статье мало сказано. Почти ничего. Собственно там о ней я ничего такого не упоминал. Хотя, при желании можно усмотреть и это.
Цитата:
Нам бы в эту дискуссию привлечь генетика, тогда все срастется.
Генетика мы сюда вряд ли привлечем, но вот книгу ученого генетика по затронутой теме можно. Петр Гаряев "Лингвистико волновой геном"http://wavegenetics.org/docs/Lingvistico_volnovoy_genom.pdf

Цитата:
Я полагаю, что скоро появятся специалисты, лечащие души людей, генетик-эзотерик(психолог), потому как только объединив знания этих двух наук, мы начнем шествие к единению наших предков с нами и нам будет на что опираться по жизни.
Не хочу Вас огорчить, но думаю, что такие специалисты вряд ли появятся, которые могут организовать подобное шествие. Хотя бы потому, что умишком не дотянут. Ну, если конечно они не боги.
Например, мужчина и женщина, зачав ребенка понятия не имеют о сложнейших процессах благодаря которым ребенок развивается внутри матери. Это ж каким умищем нужно обладать, чтобы понять все тонкости, все нюансы такой наисложнейшей работы природы. Мало того, чтобы все это понять, но еще нужно и сделать. Если кто и сделает такую работу, которую делает природа в приведенном мной примере, то такой человек просто станет богом, потому что будет делать все как он.
Я не психолог, но подозреваю, что лечение души не менее сложный процесс. Можно как-то перебинтовать рану, остановить кровь, но лечить будет все же бог.

Цитата:
Это вступление. Теперь по делу : действительно, мы являемся неким коктейлем, состоящим из информации наших предков (126 человек).
Поправлю, что информация как бы не измеряется количеством человек в которых она содержится. Каждый участок информационного поля несет в себе всю информацию целиком, каким бы малым или великим он не был. Например, сотня приемников настроенных на одну радиостанцию принимают ее из единого электромагнитного поля излучаемого передатчиком. Точно также и человек и любой другой организм или предмет во вселенной содержит в себе всю информацию о ней целиком и сразу. Каждый человек во вселенной несет в себе ее всю.
Цитата:
Никакой роковой кармы нет,
Конечно же нет. Свой путь выбирай сам.

Цитата:
Ты описал классическую наследственную повторяющую семейную ситуацию, она "кричит" и требует(!) своего разумного решения, а ты уже заранее говоришь, что "нетрудно догадаться, что ждет твоего сына", да не ждет это твоего сына !!!! Ты ему передаешь этот наследственный капитал, а ему он на фиг не нужен.
Всё же я воздержусь от комментариев. Здесь не все так однозначно. ИМХО
Адвокат писал(а):
"Вычищать Ум" - это предложение меня как-то испугало... Это как? И зачем?
Здесь нет ничего страшного. просто это один из способов слиться с богом воедино, раствориться в нем, стихнув. Или умерев. Когда твой ум молчит - тебя нет, ты ноль, а есть только Он.
Есть и другой способ, прямо противоположный и вытекает из двойственности. Тут уж кому что ближе. Крайности сходятся. Можно ум набивать. Ну не всякой ерундой конечно, а знаниями. Знание оно успокаивает, приносит облегчение и радость от открытия, избавляя тебя от незнания. Чуть порадуешься, а потом все равно забудешь над чем столь долго думал и будешь думать над чем-то другим, и это также забудешь. Здесь самое интересное что чем больше познаешь - тем меньше ты знаешь. В итоге, тоже становишься пустым.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 00:23 
3 семинара и больше

Да нифига ты не становишься пустым от приобретаемых (всё больше и больше) знаний! Не надо втюхивать Гарик! Оглянись вокруг! Лично я (скромность мне тоже присуща :) )только и успеваю примечать, что чем человек умнее,тем он "безнадёжнее" в своих Образцах Поведения,та же история и с теми кто " не умнее"- они в таких же силках пойманные бьются.Вычищать ум это значит ВЫЧИЩАТЬ, тогда уходит ограниченность в восприятии ну и т.д. и т.п....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 08:24 

Андрей Воловей писал(а):
Да нифига ты не становишься пустым от приобретаемых (всё больше и больше) знаний! Не надо втюхивать Гарик! Оглянись вокруг! Лично я (скромность мне тоже присуща :) )только и успеваю примечать, что чем человек умнее,тем он "безнадёжнее" в своих Образцах Поведения,та же история и с теми кто " не умнее"- они в таких же силках пойманные бьются.Вычищать ум это значит ВЫЧИЩАТЬ, тогда уходит ограниченность в восприятии ну и т.д. и т.п....

"ВЫЧИЩАТЬ" ????? Как можно вычистить запечатанное ядро клетки, в которой содержится информация ? Давайте на примере. Есть у меня один клиент (не уголовник). В советское время жизнь его была безоблачна : коммунист,начальник "Строймеханизации",семья, две дочери. В годы приватизации он легко приватизировал предприятие, начальником которого был, взяв в партнеры (соучредители) одного бедного (как он его называет - нищеброда) паренька, но уголовничка, отвечающего за "крышу". Предприятие перепрофилировал в "Автостекло" и стал жить-поживать и добра наживать, появилась любовница, с которой он, практически жил, она работала у него бухалтером.В 2000 году начались неприятности : партнер сообщил его жене о любовнице, подстроив, чтобы она их "застукала". Развод, раздел имущества.Партнер посоветовал ему переписать свою долю в бизнесе на него, чтобы сохранить от раздела имущества. Так и сделали. Жене отошла квартира, моему клиенту - загородный великолепный дом с бассейном. Через некоторое время партнер его выгнал с предприятия. Стали судиться за станки и оборудование. Во время процесса сгорел дом ( я подозреваю поджег партнер). Мне удалось заключить мировое соглашение по станкам, так-то партнеру они были не нужны, ему был нужен земельный участок, на котором находилось предприятие, для строительства многоэтажки. Мой клиент начал все с ноля. Продал машину, арендовал помещение на заводе, взял кредит, запустил производство. Дело пошло. Через некоторое время, закупив партию стекла (шелкографию) и набрав кучу заказов под него, расторгают договор аренды, т.к. завод получил госзаказ (оборонка) и им понадобились доп.площади. Он опять начинает все с ноля, обремененный долгами, как шелками. Надо отдать должное, что он ни разу не запаниковал, а засучив рукава опять принимался за дело. Новая аренда отдельного помещения с правом выкупа. Дело пошло. Купил "мерс", живет на съемной квартире, любовница отказалась выйти за него замуж, вышла за другого. Через некоторое время угнали "мерс", сейчас купил какую-то советскую модель. Недавно проезжаем с ним по центральной улице нашего города и он обращает мое внимание на каменный особняк (памятник архитектуры города) и говорит, что в этом доме он родился, дом его семьи. Я говорю, так Вы из дворян ? Нет, отвечает он, мой дед - комиссар по продразверстке и экспроприации.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 08:52 
3 семинара и больше

Адвокат, Вы вообще в курсе о чем пишет Жикаренцев в своих книгах? И что должна нам сказать история Вашего клиента?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 09:08 
3 семинара и больше

Гарик, вы ведь совершенно явно утверждаете, что каждая женщина, родившая ребенка-БОГ, т.к. она знает все о тонкостях развития и рождения ЧЕЛОВЕКА, а иначе как бы она могла это сделать? И каждый мужчина - БОГ, потому что он все знает о том как зачать ребенка, иначе, как бы он мог это сделать. Вернее каждая женщина полубог и мужчина полубог, а вместе они БОГ, т.к. они все знают о том, как зачинать и развивать и рождать ЖИЗНЬ, ЧЕЛОВЕКА....
Умишко не может этого объяснить......а хочет....
Но достаточно мужчине полюбить женщину и она уже может родить....Слишком просто?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 09:33 
3 семинара и больше

Гарик, вы чувствуете себя никому не нужным???? Вам надо куда-то девать свои мысли, рассуждения, знания?
Почему именно здесь вы хотите болтать о том о сем?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 09:35 

Петр, Иркутск писал(а):
Адвокат, Вы вообще в курсе о чем пишет Жикаренцев в своих книгах? И что должна нам сказать история Вашего клиента?

Я в курсе о чем пишет Жикаренцев. Если Вам эта история ничего не говорит, значит, не говорит.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 11:25 
3 семинара и больше

Адвокат - вот если вам в тело вонзится заноза и будет "беспокоить" как-то, - вы её наверняка попытаетесь вынуть своими пальчиками(ну просто чтобы не терзала боль),а если вас задели словом,криком,делом,отношением несправедливым и т.д.- не похоже ли это на такую же занозу,только более " тонкого" состава? И тут её уже не пальчиками вынимать поможет,а "инструментами" такими же "тонкими"(тут я могу просто предложить познакомиться с книгой Владимира Васильевича - "Строение и Законы!!! Ума"),мне кажется мы по разному толкуем о уме,очищении ....у вас какие-то свои представления об этом,и это видно,зато вы можете теперь открыть что-то новое...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 21:06 

Андрей Воловей писал(а):
Может быть мы с тобой по разному понимаем слово "умнее". Умный - не значит напичканный знаниями, как ходячая зомбированная энциклопедия. Умный - значит понимающий, разумеющий(разум имеющий). Знать и понимать не одно и то же. Можно знать много вещей, но совсем не понимать их. Понимать их - значит принять их в себя, сливаться с ними в одном созвучии, со-знании.
Дух связан с рассудком словом (славием, связующим мостиком; с-ловить, слово ловить в информационном поле). Мы начинаем помнить и осознавать себя тогда, когда начинаем понимать значения слов, значения образов, которые они выражают или обозначают. Без этого понимания нас просто нет. (Вспомни, с какого возраста ты себя начал осознавать) Мы не можем по другому. Человек думает словами. Потому человеческая суть - есть суть из образов и слов, попросту информационная сущность (Я, Ум), которую вычистить невозможно..да и не нужно. Пустая трата сил и времени. Она сама умрет, когда время придет. Лучше заняться чем-нибудь, пока жив. Кто за собой достаточно наблюдательный, вероятно замечал, когда увлеченно чем-то занят, то забываешь себя, забываешь свое Я. Можно назвать это жертвой. Ты жертвуешь своим временем, приложением умственных или физических сил, словом жертвуешь собой, чтобы сделать что-то интересное или полезное. Но это мое ИМХО. Можно с ним не соглашаться.
--------
Адвокат, благодарю за интересную историю. +
--------
Ника писал(а):
Гарик, вы ведь совершенно явно утверждаете, что каждая женщина, родившая ребенка-БОГ, т.к. она знает все о тонкостях развития и рождения ЧЕЛОВЕКА, а иначе как бы она могла это сделать? И каждый мужчина - БОГ
(шепотом)И женщина Бог и мужчина Бог. Правда "маленькие" еще. Только давайте об этом нигде и никому громко шуметь не будем. А то мало ли что...приедут какие-нибудь санитары и упрячут куда следует. А оно нам надо? :))))
Ника писал(а):
Гарик, вы чувствуете себя никому не нужным???? Вам надо куда-то девать свои мысли, рассуждения, знания?
:))) Нет, конечно. Мысли девать никуда мне не нужно. Прежде всего мне интересно самому, что-то узнать и понять.
Цитата:
Почему именно здесь вы хотите болтать о том о сем?
Можно и не болтать. Мне вполне комфортно одному, когда я чем-либо занят или думаю о чем-либо. Рассуждения на форуме - это обратная связь, где что не доглядел или просто не обратил внимания. Так мы все друг другу помогаем в чем-либо. К тому же мне этот форум близок внутренне и люди здесь интересные. Не болтуны, как я.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 09:59 
3 семинара и больше

Гарик какую обратную связь вы за это время получили? Что вы обнаружили из того что не доглядели? Поделитесь, пожалуйста...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа